Banana Bread

Vous avez tous entendu ce mot au moins une fois surtout si vous aimez les pâtisserie ou pâtisser. Le banana bread ce fameux cake ou pain à la banane américain. Personellement, j’aime quand il est moelleux et peu sucré. J’ai testé plusieurs recette avant d’avoir trouvé la bonne que je vous laisse découvrir ci-dessous…

Ingrédients :

  • 2 à 3 bananes bien mûres et 1 banane pour la décoration
  • 30g de beurre fondu
  • 10cl de crème légère semi-épaisse 18% matière grasse
  • 2 oeufs
  • 60g de cassonade
  • 250g de farine
  • 40g de poudre de noisettes
  • 11g de levure chimique
  • 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuil. à café de cannelle en poudre
  • 1 cuil. à soupe d’éclats de noisettes

Matériels :

  • Moule à cake de 28cm
  • Papier sulfurisé
  • Fouet
  • Spatule en bois

Préparation :

Écrasez les bananes afin d’obtenir une purée avec quelques morceaux.

Dans un saladier fouettez les oeufs, la crème, la cassonade et le beurre fondu jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.

Versez ensuite les bananes écrasées et fouettez à nouveau.

Dans un autre saladier mélangez ensemble la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et la cannelle en poudre.

Incorporez ce dernier mélange des ingrédients secs dans le mélange précédent liquide et mélangez le tout à l’aide d’une spatule afin de bien combiner les ingrédients ensemble.

Versez votre pâte à cake dans un moule recouvert de papier sulfurisé.

Pour la décoration, découpez une banane en deux et disposez la sur le dessus puis saupoudrez d’éclats de noisettes et de cassonade pour avoir une belle dorure.

Enfournez à 170°C chaleur tournante pendant 40 à 45 minutes.

Bonne dégustation !

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