Cake au chocolat et 4 épices

En cette période de l’année, pendant l’hiver j’adore le chocolat chaud aux épices, ça réchauffe et c’est super bon. Est-ce que vous connaissez la version cake ?

C’est une autre façon de déguster du chocolat et des épices !

Veuillez trouver ci-dessous la recette pour réaliser ce délicieux cake qui va certainement vous réconforter …

Ingrédients :

  • 250g de beurre mou
  • 250g de sucre
  • 5 oeufs
  • 200g de farine
  • 5g de levure chimique
  • 50g de cacao en poucre non sucrée
  • 1 cuil. à café de mélange de 4 épices (cannelle, gingembre, girofle, muscade)

Matériels :

  • Batteur électrique ou robot pâtissier
  • Moule à cake 25×8 cm

Préparation :

Battez à l’aide d’une batteur électrique le beurre et le sucre, jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.

Rajoutez les oeufs et continuez de battre le mélange au batteur électrique.

Rajoutez la farine, la levure chimique, le cacao en poudre et les épices progressivement tout en battant au batteur électrique.

Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez à 180°C à chaleur tournante pendant 45 minutes.

Bonne dégustation !

Laisser un commentaire

Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer