Sablés de Pâques

Les sablés, il n’y a rien de plus simple et délicieux.

Moi j’ai toujours aimé les sablés lunettes aux fruits, ici je vous propose une recette qui se rapproche beaucoup de ces fameux biscuits sablés sur le thème de Pâques avec une forme d’oeuf, mais vous pouvez utiliser l’emporte-pièce de votre choix.

Ingrédients : (pour 15 à 20 sablés)

  • 100 g de beurre doux mou
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 250 g de farine de blé
  • Garniture au choix (confiture, nutella, …)

Matériels :

  • Fouet élétrique
  • Maryse
  • Rouleau pâtissier
  • Emporte-pièce

Préparation :

Dans un grand saladier versez le beurre et le sucre puis fouettez à l’aide d’un fouet électrique, jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux ensuite cassez l’oeuf et fouettez encore.

Versez petit à petit la farine et mélangez à l’aide d’une maryse ensuite quand la pâte ne colle plus, utilisez vos mains pour former une boule avec la pâte.

Réservez au frais pendant minimum 30 minutes.

Farinez votre plan de travail puis coupez votre pâte en deux et roulez à l’aide d’un rouleau pâtissier afin d’étaler votre pâte à biscuit.

Préchauffez votre four à 180°C

A l’aide de votre emporte-pièce découpez les formes, si vous voulez faire l’oeuf, faire un biscuit oeuf entier et un biscuit oeuf avec un trou au milieu.

Enfournez à 180°C pendant 10 à 15 minutes chaleur tournante.

Laissez vos biscuits refroidir complètement puis étalez votre garniture préférée sur le biscuit oeuf entier et refermez avec l’autre biscuit avec un trou et procédez de même pour les autres.

Bonne dégustation !

3 réponses à « Sablés de Pâques »

  1. Merci beaucoup. 🙏🏾

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