Biscuits moelleux de Noël

Ma première recette de Noël, des biscuits bien moelleux facile à réaliser.

J’ai préparé cette recette avec mes enfants ils se sont régalés lors de la préparation mais sur la dégustation !

Je vous laisse découvrir la recette …

Ingrédients : (pour 15 à 20 biscuits)

Pour les biscuits au chocolat :

  • 120 g de farine T45
  • 75 g de beurre mou
  • 45 g de sucre
  • 13 g de sucre vanillé (1 sachet)
  • 1 oeuf
  • 1 g de sel
  • 1,25 g de bicarbonate de soude (1/4 cuil. à café)

Pour les biscuits à la vanille :

  • 120 g de farine T45
  • 75 g de beurre mou
  • 45 g de sucre
  • 15 g de cacao en poudre non sucré
  • 1 oeuf
  • 1 g de sel
  • 1,25 g de bicarbonate de soude (1/4 cuil. à café)

Pour la décoration :

  • 160 g de chocolat noir pâtissier
  • Perles en sucre colorés

Matériels :

  • Robot pâtissier (facultatif)
  • Maryse
  • Emporte-pièces de Noël
  • Cul-de poule / récipient
  • Plaque de cuisson
  • Film alimentaire
  • Papier sulfurisé
  • Rouleau à pâtisserie

Préparation :

La procédure et la même pour les deux biscuits.

Avec la feuille de votre robot pâtissier à vitesse minimum ou à la main, mélangez vos ingrédients secs tamisés : farine, sucre, sucre vanillé (cacao), sel, bicarbonate de soude.

Rajoutez ensuite le beurre et mélangez toujours à vitesse minimum jusqu’à l’obtention d’un mélange sablonneux, rajoutez ensuite les oeufs puis mélangez une dernière fois.

Sur votre plan de travail, étalez la pâte avec une maryse, puis filmer là avec un film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant au moins une heure.

Sortez votre pâte du réfrigérateur, sur votre plan de travail fariné étalez votre pâte avec le rouleau à pâtisserie sur 2,5 à 3 mm d’épaisseur.

Préchauffez votre four à 180°C.

Découpez vos formes avec les emportes-pièces puis déposez-les sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé.

Enfournez pendant 8 à 10 minutes à chaleur tournante

Laissez vos biscuits complètement refroidir sur une grille.

Faites fondre votre chocolat.

Trempez vos biscuits dans le chocolat fondu puis saupoudrez de perles colorés.

Vous pouvez les conservez dans une boîte en métal ou hermétique pendant 2 à 3 jours.

Bonne dégustation !

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