Muffins à l’orange et chocolat

Une recette de muffins très simple à réaliser avec le bon goût unique et frais de l’orange et comme cet agrume se marie bien avec le chocolat on rajoute des pépites au chocolat pour plus de gourmandises !

Ingrédients : (pour 10 à 12 muffins)

  • 100 g de beurre fondu
  • 180 g de sucre
  • 100 g d’oeufs (environ 2 oeufs)
  • 250 g de farine T45
  • 180 ml de lait entier
  • 10 g de levure chimique
  • 4 g de bicarbonate de soude
  • 70 ml de jus d’orange (fraîchement pressé)
  • Zestes d’une orange non traité ou bio
  • 80 g de pépites de chocolat noir (dont 20g pour la finition)
  • 1 cuil. à café d’arôme de fleur d’oranger

Matériels :

  • Robot pâtissier ou fouet électrique
  • Cul-de-poules / récipients
  • Moule à muffins
  • Maryse
  • Verre doseur

Préparation :

Dans un grand bol/cul de poule tamisez les ingrédients secs : la farine, la levure chimique, le sel et la bicarbonate de soude puis réservez de côté.

Dans un autre récipient, fouettez vos oeufs et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.

Rajoutez ensuite votre beurre fondu, lait puis jus d’orange tout en mélangeant entre chaque ajout d’ingrédient.

Versez ensuite vos ingrédients secs en plusieurs fois tout en fouettant jusqu’à obtention d’un mélange homogène puis terminer avec le zeste d’orange.

Préchauffez votre four à 180°C.

Remplissez vos moules à muffins en versant 3/4 de pâte à chaque fois, pour la finition saupoudrez de pépites de chocolat.

Enfournez pendant 20 à 25 minutes à 180°C chaleur tournante.

Vérifiez la cuisson de vos muffins à l’aide d’un cure dent, celui-ci doit ressortir propre.

Laissez refroidir sur une grille et dégustez !

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