Muffins aux noisettes et chocolat au lait

Vous aimez les muffins ? Alors vous allez adorer ma recette de muffins aux noisettes et chocolat au lait ! Ces petits gâteaux sont irrésistibles et faciles à préparer. Suivez les étapes et dégustez-les encore tièdes pour une explosion de saveurs !

Ingrédients : (environ 10 muffins XXL)

  • 3 oeufs
  • 125 g de crème semi-épaisse légère 18% M.G. (ou yaourt brassée)
  • 170 g de sucre roux
  • 210 g de farine T45
  • 5 g de bicarbonate de soude (1 cuil. à café)
  • 5 g de levure chimique (1 cuil. à café)
  • 3 g de sel
  • 100 ml d’huile de tournesol
  • 10 ml d’arôme de vanille (envrion 1 cuil. à soupe)
  • 60 g de noisettes en poudre
  • 100 g de chunks de chocolat au lait
  • 20 g de pralin

Matériels :

  • Fouet manuel ou électrique
  • Cul-de-poules
  • Moule à muffins
  • Verre doseur

Préparation :

Dans un récipient tamisez les ingrédients secs (farine, levure, bicarbonate et sel).

Dans un cul-de-poule, fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux puis rajoutez l’arôme de vanille.

Rajoutez ensuite la crème puis l’huile et mélangez bien.

Versez petit à petit les ingrédients secs dans votre second mélange liquide et mélangez bien le tout avec un fouet et enfin rajoutez la noisettes en poudre puis les chunks de chocolat au lait (gardez-en un peu pour la finition)

Préchauffez votre four à 180 °C.

Beurrez et remplissez vos moules à muffins en versant 3/4 de pâte à chaque fois, pour la finition saupoudrez de pralin et chunks de chocolat au lait.

Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte à muffins.

Enfournez à 180°C pendant 15 à 20 minutes.

Laissez reposer et mangez les tièdes.

Bonne dégustation !

2 réponses à « Muffins aux noisettes et chocolat au lait »

  1. Miamm de bons petits muffins pour se régaler 🙂

    Aimé par 1 personne

    1. C’est tellement bon ! Merci

      Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire

Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer