Cake aux fruits confits

Un classique ! Un cake dense et moelleux avec des fruits confits et du rhum pour ceux qui le souhaitent.

Je ne suis pas du tout fan des cake aux fruits industriels trop sucrés et écœurant pour moi, pourtant j’adore les fruits confits ! Alors, j’ai décidé de faire moi-même un cake aux fruits confits et résultat : J’ADORE !!!

Ingrédients :

Pour le cake :

  • 160 g d’oeufs (environ 3 oeufs selon taille)
  • 100 g de fruits confits
  • 120 g de beurre pommade
  • 250 g de farine T45
  • 180 g de sucre glace
  • 11 g de levure chimique
  • 1g de sel

Pour le sirop et la finition :

  • 30 g de sucre
  • 30 g d’eau
  • Amandes effilées
  • Fruits confits

Matériels :

  • Robot pâtissier ou fouet électrique
  • Moule à cake de 26 x 11 cm
  • Papier sulfurisé
  • Culs-de-poule
  • Casserole
  • Pinceau à pâtisserie

Préparation :

Dans le bol de votre robot pâtissier muni de la feuille, crémez le beurre, le sucre et le sel, puis ajoutez les œufs en plusieurs fois.

Rajoutez la farine et la levure chimique tamisées tout en mélangeant en vitesse moyenne.

Avec une maryse mélangez bien votre pâte pour obtenir un mélange homogène.

Dans un bol mélangez vos fruits confits et une cuillère à soupe de farine pour décoller les fruits.

Préchauffez votre four à 180°C.

Graissez votre moule à cake et couvrez-le de papier sulfurisée avant de verser votre pâte à cake.

Petite astuce : réalisez un trait de beurre pommade sur le dessus du cake au milieu afin de créer un fossé garantissant l’ouverture du cake à cet endroit.

Enfournez à 180° C à chaleur tournante pendant 45 À 50 minutes,

Laissez le cake refroidir avant de le démouler pour éviter de le casser.

Préparez votre sirop en portant à ébullition l’eau et le sucre.

Badigeonnez à l’aide d’un pinceau le sirop sur votre cake refroidi, puis terminer la décoration avec l’amandes effilées et quelques fruits confits.

Bonne dégustation !

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